初めてれんこんを使った料理をします!
まずれんこんをピーラーで皮を向いていきます!
そしたら半分に切って
輪切りにして
人参も適当に長細く切って
炒める🌟
しんなりしてきたら
醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
リンク
を入れて炒めます!
火は弱火のほうがいいかもしれません😆
焦げる可能性があります!
出来上がりです🤩
料理をするようになってまだそんなに経っていませんが、楽しいです🌟
こんなに簡単に出来るなんて🤩🌟
お次は、豚肉の味噌マヨ炒めを作っていきます!
玉ねぎを切って
味噌マヨ大さじ2ずつ
酒大さじ3
お肉から炒めてある程度火が通ったら玉ねぎをぶっ込みましょう!
これも簡単!!
こんなに美味しいものが作れるのか✨✨
まぁ見た目はあまりよくないですが。。。
もうお店で出来上がっているものを買う必要がないし、自分で作ったほうが、安いし美味しいし🤩🤩
良いことしかありませんね🧑🍳
頑張ってこれからも美味しいものを作っていこっと🌟✨
れんこんとても美味しかったです!
120円くらいで買えてあんなにいっぱい作れるなんて🥰✨
リンク
リンク