子供のおやつにとさつまいもきんぴらを作りました!
さつまいもを洗って
少し傷んでいたので、皮を向きました!
輪切りにして、輪切りにしたさつまいもを、4等分に切って水につける😄
多分アク抜きなんだと思う!
なんだこの量は。。。😱
業務スーパーのさつまいもも業務用的だな😂
アクを抜いたらフライパンにぶっ込みます✨
水200mlを一緒入れます!
砂糖少し多め
醤油少し
バター50gくらい
はちみつ100g
リンク
炒め。。。あっ。。
あれっ
これはどういうことだ😱
料理初心者が調子乗ってアレンジすると
こうなります😂
まぁでもせっかく作ったので皿によそります😭
あれっ!
美味しそう。。。。😍
いやっ美味い😍🤩🌟✨
きんぴらとは似ても似つかずだけどすごく美味しい🤩🌟✨
きんぴらじゃなくて良かった🤩🌟
名前をつけるなら、うーん
さつまいもの。。。きんぴら。。。崩れる。。。
うん、『さつまいものきんぴら崩し』だっ🧑🍳✨🌟
アイスなんか乗せちゃって最高に美味しかったです✨🌟
皆様もよかったらさつまいまのきんぴら崩し(笑)を作ってみてください!🤩
すごく美味しかったです✨✨✨
クリックしてもらえると嬉しいです!!
リンク
リンク